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Le monde de Juw

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Gratin au pomme de terre et épinard version Juw

Gratin pomme de terre et épinard

Gratin pomme de terre et épinard

Ingrédient

20 pommes de terre - 1 kilo épinard surgelés - 2 oignons - 1 brique lait de soja ( remplaçable par de la crème, moi mon frère et allergique au lait) - 500 grammes de gruyères rappés - 2 petites cuillères de sauce ananas au miel - Sel, poivre, herbe de Provence - 1 noisette de beurre - De la margarine

Matériel

2 cocottes - 1 grand plat de cuisson - 1 petit plat pour le pomme de terre une fois coupé - 1 petite casserole - 1 égouttoir - 1 petite cuillère et un 2 couteaux

Préparation

Pour commencer faire cuire les pommes de terre dans une cocotte pendant 10 minutes grand max ou utiliser la méthode du couteau qui consiste à piquer celle-ci pour savoir si elles sont prêtes.

Pendant leur temps de cuisson préparé un plat en le beurrant de préférence avec un peu de margarine, puis épluché vos oignons.

Une fois les oignons épluchez l'ai faire revenir à feu doux dans une seconde cocotte, puis ajouté y les herbes de Provence.

Lorsque vos oignons sont cuits, vous pouvez ajouter les épinards sortis au préalable quelque temps avant la préparation et ajouté y un peu d'eau.

Une fois cela fait laisser la préparation cuire à feu doux et en y gardant un œil, puis affairé vous a vos pommes de terre en les épluchant et par la même occasion coupé les toutes en fines rondelles puis l'ai mettre dans un plat pour la suite.

Lorsque vos épinards sont cuits maximum 10/15 minute, passés l'ai à l'égouttoir, et laissés la préparation pour préparer la sauce qui recouvrera la préparation.

Pour cela prendre une petite casserole, mettre une noisette de beurre, une fois fondu ajouté y la crème de soja puis les 2 cuillerées de sauce ananas au miel, mélangé cela salé et poivré.

Mise en place du plat,

Pour cela il faut commencé par mettre les tranches de pomme de terre au fond du plat et aussi sur les côtés, puis recouvrir le tout avec les épinards que vous avez laisser de côté, après ça remettre alors une couche de pomme de terre pour tout recouvrir et ajouter au-dessus la sauce que vous avez préparée, le gruyère juste au-dessus au fur a 200 ° et maximum 40 minutes et 10 minutes à réchauffer avant de servir.

 

J'espère que cela vous aura plus pour ma part même les enfants ont appréciées et même ma mère malgré les épinards, donné moi votre avis ça me ferait vraiment plaisir de vous répondre.

#QueenJuw

Quelque ingrédients

Quelque ingrédients

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